HOME > 新着情報 > 特産「王滝かぶ」漬込み始まる(11月1日)

新着情報

2011年12月12日

特産「王滝かぶ」漬込み始まる(11月1日) [ニュース]

11月1日(火)王滝村漬物工場では、特産王滝かぶの漬込み作業が始まった。作業前に工場内の清掃と、朝集荷されたかぶ300kgを洗浄して1回目の漬込みを行った。
(「詳しく見る」ボタン、またはブログの題名をクリックすると、写真と記事の続きが表示されます。)

漬物 漬物

写真


毎週火・木曜日に集荷し漬込み量を増やし、約6tの漬込みをした。また健康食品の「すんき」の漬込みも行われた。今年はかぶ集荷量が減ったため、村内を中心に12月中旬販売予定。価格は昨年と同じで赤かぶ漬400gが480円、すんき漬500gは630円です。

新着情報

最近のエントリー
御嶽はくさい圃場巡回で農家を激励(2016年8月1〜2日)
中央家畜市場定例8月市開催(2016年8月4日)
JA共済アンパンマンマンこどもくらぶ夏まつり開催(2016年8月3日)
信州食育発信3つの星レストランに道の駅大桑の「グルメリアきらく」が登録(2016年7月28日)
木祖村花・花木栽培勉強会(2016年7月26日)
カテゴリ別に見る
お知らせ
ニュース
月別に見る
RSS
ブログのRSSフィードを取得