HOME > 女性部だより > 王滝かぶの漬物と「すんき」作り最盛期(2015年11月11日)

女性部だより

2015年11月27日

王滝かぶの漬物と「すんき」作り最盛期(2015年11月11日) [ニュース]

11月11日(水)、JA女性部王滝支部と王滝支所は王滝村特産の赤かぶの収穫と漬け込みを行いました。
ss-DSCF0415.jpg ss-PB120097.jpg

畑で9月に蒔いたカブ菜を引き抜いてカブの部分を切り取った後、JAの加工場で茎とともに洗浄をしました。
今季は天候不順でカブの生育が遅れ、生産量も昨年より下回りましたが、収穫時期をずらすことで生産量を確保しました。
販売については、「すんき」が12月初め、「赤かぶ漬け」が12月10日前後より開始予定です。
価格は税込みで「すんき」が648円、「赤かぶ漬け」が500円でいずれも1袋400gで販売します。
※詳しくは、JA木曽王滝支所まで。

新着情報

最近のエントリー
美ヶ原高原ウォーキングしっかりコース(2016年10月5日)
美ヶ原高原ウォーキングお手軽コース(2016年9月13日)
[福島支部]手芸教室(2016年8月7日)
霧ヶ峰で健康ウォーキング(2016年7月12日、15日)
JAあづみ女性部・木曽女性部交流・情報交換会(2016年7月5日)
カテゴリ別に見る
ニュース
月別に見る
RSS
ブログのRSSフィードを取得