HOME > 新着情報 > 木曽牛ブランドを地域飲食店などへ発信する(12月7日)

新着情報

2010年12月30日

木曽牛ブランドを地域飲食店などへ発信する(12月7日) [ニュース]

12月7日(火)木曽優良子牛生産パワーアップ協議会はキリンビール長野支社と共催、「木曽牛とビールのおいしいコラボ」と題した試食会を、木曽福島旅館組合や木曽町飲食店など関係者40名が集まり「山みず季つたや」(JR木曽福島駅前)で開いた。
木曽地域の旅館など「おもてなしメニュー」としての利用を提案し、出席した皆さんが意見交換をした。
木曽牛ブランド肉の需要と供給や価格設定などまだ課題が残る。

新着情報

最近のエントリー
保育園児が作った野菜をJAにプレゼント(2018年8月24日)
中央家畜市場定例8月市開催(2018年8月9日)
初優勝御嶽海関の母親・マルガリータさん 一日店長務める(2018年8月6日)
第45回通常総代会開催(2018年5月24日)
A・コープきそ店で小学生が一日店長体験(2018年5月12日、13日)
カテゴリ別に見る
お知らせ
ニュース
月別に見る
RSS
ブログのRSSフィードを取得