HOME > 新着情報 > 特産「王滝かぶ」漬込み始まる(11月1日)

新着情報

2011年12月12日

特産「王滝かぶ」漬込み始まる(11月1日) [ニュース]

11月1日(火)王滝村漬物工場では、特産王滝かぶの漬込み作業が始まった。作業前に工場内の清掃と、朝集荷されたかぶ300kgを洗浄して1回目の漬込みを行った。
(「詳しく見る」ボタン、またはブログの題名をクリックすると、写真と記事の続きが表示されます。)

漬物 漬物

写真


毎週火・木曜日に集荷し漬込み量を増やし、約6tの漬込みをした。また健康食品の「すんき」の漬込みも行われた。今年はかぶ集荷量が減ったため、村内を中心に12月中旬販売予定。価格は昨年と同じで赤かぶ漬400gが480円、すんき漬500gは630円です。

新着情報

最近のエントリー
保育園児が作った野菜をJAにプレゼント(2018年8月24日)
中央家畜市場定例8月市開催(2018年8月9日)
初優勝御嶽海関の母親・マルガリータさん 一日店長務める(2018年8月6日)
第45回通常総代会開催(2018年5月24日)
A・コープきそ店で小学生が一日店長体験(2018年5月12日、13日)
カテゴリ別に見る
お知らせ
ニュース
月別に見る
RSS
ブログのRSSフィードを取得