Aコープマーク品を使って料理講習

 9月の「さわやか教室」は料理講習を木祖村、木曽町福島、三岳、上松町の4会場で開催し38人が参加されました。福島と上松の会場では新型コロナ感染防止による人数制限を講じ、午前と午後に分けて行いました。
 JA組合員課職員が、用意したレシピについて説明し、地元食材とかつおをふんだんに使用したAコープマーク品「旨!だしパック」を使った料理などを作りました。メニューは、「豆腐ハンバーグのキノコあんかけ」「ハムとキュウリの和え物」「ホットケーキで作るどら焼き」の3点です。調理に手間をかけない簡単レシピで短時間に料理がおいしく出来上がりました。
 出来上がった料理の試食会は感染防止のため行わず、持ち帰って食べました。