作って、食べてフレイル予防
さわやか教室の料理教室を開催しました。木曽保健福祉事務所の管理栄養士小沢瑞希さんを講師に迎え、「旬の食材を使ったフレイル予防献立」を教えていただきました。メニューは、なすと大葉のはさみ焼き、夏野菜の味噌汁、彩り中華和え、甘酒ゼリーの4品。野菜たっぷりでたんぱく質も摂れ、バランスの取れた献立に簡単なデザートまでおいしくいただきました。塩分も控えめで普段の食事でいかに塩分を取りすぎているかがわかりました。

長野県木曽郡木曽町福島2800番地0264-22-2128
さわやか教室の料理教室を開催しました。木曽保健福祉事務所の管理栄養士小沢瑞希さんを講師に迎え、「旬の食材を使ったフレイル予防献立」を教えていただきました。メニューは、なすと大葉のはさみ焼き、夏野菜の味噌汁、彩り中華和え、甘酒ゼリーの4品。野菜たっぷりでたんぱく質も摂れ、バランスの取れた献立に簡単なデザートまでおいしくいただきました。塩分も控えめで普段の食事でいかに塩分を取りすぎているかがわかりました。